22 de ago de 2014

receita: salada de frango para bento box

Depois que recebi minha bento box (falarei disso noutro post!), fiquei com vontade de a experimentar. Então inspirei-me numa receita do JustBento e preparei uma salada de rúcula e cenoura com maçã, peito de frango com tomilho e limão, molho de iogurte e ervas, arroz selvagem como acompanhamento e meloa com uvas-passas como sobremesa. Quer a receita para impressionar seu senpai?

Como é uma receita para uma refeição inteira, se prepare pro post monstrão (*´ω`)o

frango com tomilho e limão

ingredientes:

Para 1 pessoa:
  • 1/2 peito de frango
  • 2 raminhos de tomilho (ou mais, depende de você)
  • raspa de limão (de novo, depende da sua preferência, mas eu usei cerca de 1/8 do limão)
  • pimenta-limão (uma mistura de especiarias que eu compro já preparada), ou só pimenta normal q.b.
  • um pouco de óleo vegetal (certifique-se que é apropriado para fritura! Cancro não é nada kawaii, gente.)
  • manteiga q.b.
Cooking Mama mode ON! ~
Vai precisar ainda:
  • tábua de cortar
  • faca bem afiada
  • tigela
  • ralador de limão
  • wok

procedimento:

  • Limpe o peito de frango de todas as gorduras e remova os ossos e cartilagens. Para uma só pessoa, corte a metade do peito em tiras de cerca de 2,5 cm na transversal (sentido CONTRÁRIO às fibras do músculo). 
  • Dentro da tigela, tempere com o sal, pimenta-limão, tomilho e raspa de limão. Massage ligeiramente a carne e, se possível, guarde no frio por algumas horas. Aproveite esse tempo para cozer o arroz e preparar a salada.
  • Unte sua wok com óleo vegetal apropriado para fritura e aqueça.
  • Taque os pedaços de frango previamente temperados e agite ligeiramente pra não pegar na wok. Vire-os quando necessário, no início, para que a cozedura da superfície seja uniforme. 
  • Assim que toda a superfície esteja branca, pode colocar a tampa e deixar em lume brando. Devem ficar bem cozinhados por dentro, mas não secos.
  • Teste com o garfo - assim que a carne estiver tenra, destape e aumente o lume para evaporar os sucos da carne e alourar ligeiramente. Vá mexendo o frango para não queimar. Aqui, pode colocar uma colherada de manteiga para manter a carne suculenta.
  • Quando todo o suco evaporar, retire do lume e deixe esfriar.

arroz selvagem

ingredientes:

Para 1 pessoa:
  • 2 colheres de sopa de arroz selvagem
  • um fio de azeite
  • sal q.b.
  • água a ferver
    Eu acho que o arroz selvagem dá sempre um tchans a qualquer prato ;;
Vai precisar ainda:
  • caçarola ou panela
  • escorredor

procedimento:

  • Enxague o arroz - uma vez só, para este tipo de grão, é suficiente.
  • Coloque o arroz na água a ferver, já temperada com sal e apenas um fio de azeite, e deixe cozer durante cerca de 21 minutos (este tempo pode variar, dependendo do seu fogão e da marca de arroz que você usar).
  • Retire do lume e escorra. Deixe esfriar.

salada de rúcula e cenoura com maçã

ingredientes:

Para 1 pessoa:
  • uma mão-cheia de rúcula
  • 1/4 de maçã
  • sumo de limão
  • 1 cenoura ralada
É, simples mesmo...
Vai precisar ainda:
  • escorredor
  • descascador de vegetais e/ou faca
  • papel de cozinha
  • tigela
  • espremedor de citrinos

procedimento:

  • Esprema o limão. O sumo será a salvação do visu de sua bento box.
  • Rale a cenoura. Com o coto, em vez de comer logo ou deitar fora, eu fiz pequenas estrelinhas decorativas. Se você tiver paciência pra isso, pode fazer o mesmo. Salpique com sumo de limão para evitar que oxide.
  • Lave bem a rúcola e seque com a ajuda do papel de cozinha, para não machucar demasiado as folhas.
  • Corte a maçã e passe no sumo de limão. Maçã oxidada fica muito feia mesmo.
  • Você pode combinar os ingredientes numa só salada agora ou deixar isso para a hora de preparar a bento box, como eu fiz. Nesse caso, guarde tudo no frigorífico até precisar novamente.

molho de iogurte e ervas

ingredientes:

Para 1 pessoa:
  • 1 colher de sopa de iogurte (natural ou grego, eu usei natural para limitar as gorduras, meu estômago lida mal com gordura a mais :b )
  • 1 colher de sopa de ricotta ou requeijão
  • sal e pimenta q.b.
  • 1 colher de café de endro picado
  • 1 colher de chá de cebolinho picado
Vai precisar ainda:
  • copo

procedimento:

  • Misture bem todos os ingredientes dentro de um copo e reserve no frio.

omake: dicas finais~ !


  • Na hora de empratar, se vai preparar uma bento, pare para planear a disposição de comida pelos diferentes compartimentos. Para uma refeição saudável, pelo menos metade do espaço deveria ser ocupado por vegetais e fruta, e a menor poção deveria ser a dos hidratos de carbono, neste caso o arroz.
  • Como sobremesa, eu simplesmente coloquei cubos de meloa numa forminha de cupcake (pelo  ♡ ~ Extra Cutie Factor ~ ♡ sacumé) e juntei algumas uvas-passas porque uvas-passas são deliciosas e yolo
  • Como eu sou gulosa mesmo (o título do blog mete chocolate por algum motivo né kkk) e a minha bento box tem espaço embaixo da tampinha, coloquei um quadrado de chocolate negro, que para quem não sabe traz até benefícios para a saúde //só desculpas shh
  • Como na maioria das refeições para bento, essa foi planejada para ser comida à temperatura ambiente! Por isso, não seja tímida com o tempero; a comida fria precisa desse sabor extra para continuar apetitosa. 
E é isso! ☆ (meus dedos até estão doendo uff (´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`) ) Com ou sem a sua própria bento box, agora já sabe preparar uma refeição equilibrada e deliciosa. Se experimentar, deixe um comentário dizendo como ficou, tá?

2 comentários:

  1. Que delicioso!!!!! Vou salvar para fazer aqui em casa :3

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    1. Estava mesmo kkkk ♡ Ainda bem que gostou! Espero que fique bom, boa sorte (^・ω・^ )

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